20.06.2012

Самая большая фигура

Skuky.net.
Самую большую шоколадную скульптуру возвели в Калифорнии
Новый мировой рекорд Книги рекордов Гиннеса по созданию крупнейшей шоколадной скульптуры установлен в городе Ирвин, американский штат Калифорния.
Кондитер и шеф-повар Франсуа Мелле для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, вылил из шоколада огромную пирамиду.
Высота шоколадной скульптуры и настоящего произведения кондитерского искусства – 0,6 метра, а параметры ее основания – 3,7 метра на 3,7 метра.
Гигантская скульптура весит 8 273,3 килограмма, притом, что предыдущий рекорд принадлежал скульптуре из шоколада с весом в 4 870 килограммов.
Однако, стоит отметить, что попадание в Книгу рекордов Гиннеса – не единственная цель возведения столь необъятной сладкой скульптуры – известный в США институт пищевых продуктов Qzina заказал шеф-повару возвести шоколадную копию пирамиды Кукулькана, которая находится в Чичен-Ица в Мексике.
Представители Qzina собираются разрушить и съесть по кусочкам шоколадную скульптуру 21 декабря 2012 года, когда, по данным некоторых ученых, заканчивается календарь Майя.
Цель такой необычной затеи заключается в том, чтобы помочь людям взбодриться, забыть о плохом, посмотреть на все вымыслы и домыслы псевдоученых со стороны и конечно же продолжить наслаждаться жизнью.