02.08.2013

Самые шоколадные страны мира

Shokolad.biz / САМЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ СТРАНЫ МИРА
С того момента как человечество распробовало шоколад, его невозможно оттянуть за уши от этого лакомства. Шло время и концепция приготовления лакомства менялась. В настоящее время шоколад можно найти на полках любого магазина, но имеет ли лакомство тот самый вкус? Где настоящему гурману попробовать настоящий шоколад, самый вкусный в мире?

Швейцария. По статистике в этой стране едят больше всего шоколада – 11,6 кг на одного человека. Один из крупнейших городов Швейцарии – Цюрих является основателем трех главных шоколадных брендов – Lindt, Teusche и Sprungli.

Бельгия. В Бельгии расположено 12 шоколадных фабрик, 16 музеев шоколада и свыше 2,1 тыс магазинов, которые продают десерты из этого лакомства. Стоит ли дальше доказывать, что Бельгия вправе претендовать на звание «столицы шоколада»? Самые известные бренды бельгийского шоколада – это Godiva, Guylian и Leonidas. Интересно, что каждый год в Бельгии выпускается свыше 172 тыс тонн шоколада.

Испания. В Испании есть такой город Вильяхойоса, название которого переводится как «счастливый город» или «город шоколада». Самая первая шоколадная фабрика открылась в этом городе еще в 18 веке, потому как именно в Вильяхойоса начали импортировать какао из Эквадора и Венесуэлы. На данный момент в этом городке Испании находится один из самых известных шоколадных брендов в Европе – Valor.

Франция. Хотя, казалось бы, эта страна может быть родиной изысканной моды, дорогой парфюмерии, красивых женщин и утонченной архитектуры. Однако не все так просто! В маленьком городе Тен-Л'Эрмитаж, где находится шоколадное производство Valrhona, есть «Школа шоколада». Это настоящая школа, куда поступают учиться мастера шоколадных искусств, чтобы почерпнуть секреты приготовления лакомства. За такие уроки придется заплатить свыше одной тысячи евро за три дня пребывания и обучения.

США. Самая древняя фабрика по выпуску шоколада в Америке находится в Сан-Франциско – Ghirardelli. Это одна из небольшого количества фабрик, которая работает по принципу полного производственного цикла – начиная от выращивания какао-бобов и заканчивая готовым шоколадом. Помимо этого в Сан-Франциско расположен и еще одно популярное производство шоколада – Scharffen Berger. К слову, самые тонкие, самые вкусные и дорогие бобы растут в Южной Америке, их сбор составляет менее 5% от мирового урожая.